<
Выберите филиал:
ул. Ленина, д.43
Бесплатный звонок

АЛИМЕНТЫ ИЛИ МИФ

Немного о самом важном!

Алименты – серьезный вопрос, в котором очень часто возникают разногласия. Сегодня в быту «гуляет» несколько мифов, связанных с алиментами. Их важно разобрать, так как чаще всего, российские граждане слабо знакомы с законодательством.

➡️Многие уверены, что алименты выплачиваются исключительно на несовершеннолетних детей. После 18 лет можно не платить.
Отчасти – это верно, но, если ребенок инвалид I или II группы, он и после этого возраста, скорее всего, будет нуждаться в дополнительных средствах в виде алиментов. Это надо учитывать.
☝️Для взыскания алиментов на ребенка-инвалида после восемнадцати необходимо подавать новый иск.

➡️Не все знают, что алименты взыскиваются не только с официальной зарплаты, но и с любого получаемого дохода. Это могут быть:
– гонорары и вознаграждения
– доплаты и надбавки
– средства, получаемые в результате самозанятости
– надбавки за условия труда
– премии и компенсации.
При отсутствии официального дохода возможно установление алиментов в твердом размере.

➡️Алименты не всегда оформляются после развода супругов.
Бывают ситуации, когда супруги находятся в официальном браке, но давно не являются близкими людьми. Один из них не принимает никакого финансового участия жизни бывшей семьи, и не помогает. В этом случае реально подать иск на получение с него помощи (алиментов).

➡️Размер выплачиваемых алиментов не изменен.
Это неверное утверждение, их можно изменить при наличии уважительной причины. Ситуации в жизни бывают разные. Экономические трудности тоже никто не отменял. Все меняется слишком быстро, цены растут и пр. В итоге, выплачиваемых алиментов может не хватать. Если бывший супруг отказывается добровольно увеличить выплаты (при наличии такой возможности), то можно подать судебный иск о повышении размера получаемых алиментов.
☝️В то же время, сторона, с которой взыскивают алименты, может подать иск о их снижении из-за тяжелой жизненной ситуации.

Юристы по семейным делам нашей компании предоставили более 6 000 консультаций, выиграли более 1 000 семейных дел и готовы всегда помочь в разрешении любых конфликтов между бывшими супругами.

ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС!
Мы находимся по адресу:
Альметьевск, ул. Ленина, д.43
Наш канал