<
Выберите филиал:
ул. Ленина, д.43
Бесплатный звонок

Как получить компенсацию с застройщика

Сегодня права дольщиков недвижимости защищены намного лучше, чем раньше. На основании закона № 214, застройщик обязан обеспечить качество возводимого объекта и сдачу его в оговоренные сроки. На практике девелопер почти никогда не может вовремя сдать жилой дом, поэтому дольщики имеют право на компенсацию.

☝️Естественно, застройщик не хочет платить, поэтому сдает дом с недоделками, а обычные граждане, у которых нет опыта в подобных отношениях, принимают квартиру с недоделками. После этого получить компенсацию или дождаться от застройщика исправления брака/недоделок очень сложно.

‼️Каждый дольщик должен знать, что у него есть не только обязанности по своевременной оплате своей новой собственности, но и права. В частности, если у объекта имеются строительные недоделки, есть отступления от условий ДДУ и пр., потребитель имеет право потребовать:
➡️устранения всех недостатков на безвозмездной основе и в разумные сроки
➡️уменьшения стоимости договора (стоимость устранения недоделок взыскивается с застройщика после составления заключения эксперта)
➡️возмещения собственных расходов, которые пошли на самостоятельное устранение недоделокрасторжения договора.

Как показывает многочисленная практика юристов агентства, чаще всего, удается добиться уменьшения стоимости ДДУ или взыскания стоимости ремонтных работ, проведенных самостоятельно и на основе оценки независимого эксперта.

⬇️Если коротко, то действия дольщика, который хочет получить денежное возмещение, покрывающее его расходы на устранение недочетов, должны быть следующими:
?заказ заключения строительного эксперта, в котором прописываются все недоделки и оценка стоимости их устранения
?направление застройщику претензии с приложенным заключением (копией)
?составление иска с требованием взыскания компенсации и направление его в суд, если не удается урегулировать конфликт в досудебном порядке
?добиться исполнения решения суда.

Для быстрого и эффективного решения вопроса рекомендуется обратиться к юристам, специализирующимся на делах, связанных с недвижимостью, которые на любом этапе смогут оказать действенную помощь.

ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС!
Мы находимся по адресу:
Альметьевск, ул. Ленина, д.43
Наш канал