<
Выберите филиал:
ул. Ленина, д.43
Бесплатный звонок

РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА: помощь профессионалов

Семейные споры между некогда близкими людьми – неприятная, но очень частая практика. Ниже представлена почти типичная ситуация, встречающаяся достаточно часто.

Итак, Наталья обратилась за помощью к нашим специалистам. Ситуация была следующей:
?Брак между супругами был расторгнут, а исполнительный лист о взыскании алиментов получен, однако бывший супруг не хотел выплачивать средства на содержание ребенка. Наша клиентка так и не предоставила приставам исполнительный лист о взыскании и не подавала документы на раздел имущества.

На резонный вопрос юриста, почему она это не делает, Наталья сообщила, что еще в браке супругами был взят кредит на сумму 800 тыс. руб., которая была передана родителям мужа для постройки дачи. При этом, кредит оформлялся на мужа (условия оказались более выгодными), а оплачивают его сами родители. После развода бывший супруг начал угрожать, что, если Наталья подаст на алименты, он подаст иск на раздел кредита, а ребенка вообще отсудит для проживания с ним.

‼️Не стоит бояться раньше времени! Всегда надо реально оценивать ситуацию, в чем могут помочь профессиональные юристы.

Итак:
☝️Долг делится только в том случае, если есть доказательства того, что полученные средства пошли на нужды семьи. Это доказывается просто, если заем является целевым (ипотека, на покупку авто и пр.). В таких случаях сразу становится ясно, что деньги использовались на семейные нужды. В нашем случае кредит был потребительским. При этом полученные деньги сразу же были переведены на счет родителей супруга. После анализа ситуации стало понятно, что бывшему мужу Натальи будет очень сложно доказать, что средства потрачены на нужды семьи, а не на личные цели.

Угрозы мужа по поводу того, что он заберет ребенка, тоже оказались блефом. В законе прописано, что, если проживание с матерью не противоречит интересам детей, забрать их у нее очень сложно. В 90% случаев дети после развода остаются жить с мамой. В случае с Натальей условия проживания и пр. полностью соответствовали законодательству, а значит, можно было не опасаться угроз, поступавших от бывшего супруга.

ИТОГ:
После анализа ситуации, сбора необходимых документов и формирования правовой позиции мы смогли помочь клиентке. В результате были поданы документы не только на получение алиментов, но и на раздел имущества.☝️При этом долг по кредиту поделен не был.

ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС!
Мы находимся по адресу:
Альметьевск, ул. Ленина, д.43
Наш канал